Yuk Intip Beberapa Deretan Mobil Sport Termurah di Dunia yang Keren Banget Ini, Siapa Tahu Akan Menjadi Andalanmu

0
354
sportcar murah - deretan mobil sport termurah

Pada umumnya, jenis mobil sport mempunyai label harga yang selangit lengkap dengan tampilan istimewa dan mahal. Ternyata ada juga deretan mobil sport termurah tapi bukan murahan yang bisa dijadikan koleksi, apabila kamu punya nominal yang belum cukup untuk beli tipe mahalnya.

Baca Juga : Inilah Deretan Mobil Sport Termahal yang Keren Banget di Dunia, Adakah Andalanmu?

Tarif miliaran rupiah menjadi momok sebagian orang yang mungkin hanya sebatas mimpi saja untuk memiliki mobil tipe sport dengan berbagai merk. Jangan salah, ada kok mobil sport yang dijual dengan harga low budget atau di bawah 1 miliar. Berikut ini ulasannya:

Berikut Deretan Mobil Sport Termurah

Seperti yang telah ditegaskan di atas tadi, bahwa mobil sport termurah bukanlah mobil murahan atau tak berkelas. Justru harga yang ditawarkan bisa mencapai ratusan juta rupiah untuk masing-masing unitnya, namun kualitasnya tetap unggulan. Coba kamu simak penjelasannya secara berurutan di bawah ini:

1. Honda CRZ

crz - deretan mobil sport termurah

Dengan tarif mencapai setengah miliar atau kurang lebih di kisaran Rp 500 juta, Honda CRZ masuk dalam urutan mobil sport dengan harga termurah. Itu artinya mobil jenis ini adalah mobil berkelas yang bisa kamu miliki dengan budget yang lebih miring daripada mobil sport pada umumnya.

Meskipun masih di bawah 1 M, mobil ini punya tampang yang tidak kalah keren dengan tipe yang di atasnya. Pastinya sesuai dengan jenisnya, mobil ini mempunyai tampilan sporty yang kece abis dan pas buat semua kalangan usia.

Ukuran mesin dari Honda CRZ ini juga tidak bisa dianggap enteng nih, dengan silinder tipe 1497 cc mobil ini mampu berpacu hingga tenaga 116 hp dan 144 nm torsi. Kamu bisa menginjak pedal gas mobil ini sampai kecepatan 200 km per jam menggunakan bensin hingga 15.6 kmpl.

2. Toyota GT 86

gt 86 - deretan mobil sport termurah

Memiliki engine dengan tipe 4 silinder dohc boxer 16 katup d4s tidak salah kalau mobil ini masuk kejajaran mobil sport kece. Silinder dengan muatan 1998 cc cukup untuk memompa laju mobil ini hingga kecepatan 147 kw di 6.800 rpm dan 205 torsi di 6.600 rpm 6 speed.

Toyota GT 86 ini merupakan besutan pabrik Toyota dengan tipe sport yang paling murah untuk mobil sekelasnya. Hanya dengan tarif sebesar Rp 262 juta saja kamu bisa membeli dan menunggangi mobil ini sepuasnya.

Tak pelak tampilan dari mobil ini pun cukup membuat kamu geleng-geleng kepala saat melihatnya secara keseluruhan. Apalagi kalau bukan style modern dengan tenaga yang gagah dan pastinya dilengkapi interior serta eksterior yang memadai.

3. Subaru Impreza

impreza - deretan mobil sport termurah

Subaru Impreza merupakan pabrikan Negeri Matahari yakni Jepang dengan kepopuleran yang sudah tidak diragukan lagi oleh konsumen. Mobil ini memiliki tampilan yang tangguh dengan body simple yang membuatnya sering jadi juara rally.

Wajar saja mobil ini mengadopsi tipe mesin 4 silinder berkapasitas 2457 cc high boost turbo charged 4 stroke dengan ukuran besar gasoline engine intercooler 16 katup dohc. Tenaga maksimal yang dihasilkannya mencapai 300 ps di titik 6.000 rpm dan 407 nm torsi di titik 4.000 rpm.

Buatan paling anyar dari pabrikan subaru jenis ini ditawarkan dengan harga Rp 680 jutaan untuk tiap unitnya. Balutan harga yang cocok untuk mobil sport jenis ini dengan tampilan kece dan kecepatan yang gak main main.

4. Subaru BRZ

sub brz - deretan mobil sport termurah

Subaru BRZ, jadi perhitungan berikutnya dalam deretan mobil sport termurah yang bisa dimiliki dengan membayar mahar seharga Rp 675 juta per unitnya. Mobil ini merupakan buatan pabrik yang sama dengan merk Subaru Impreza.

Dikenal dengan sebutan coupe sedan, mobil ini dilengkapi dengan tampilan sporty yang mantap dan sedap dipandang mata. Karakter secara keseluruhan semakin mempertegas mobil ini untuk menjadi idola penggemarnya.

Mesin yang dipasang di dalamnya merupakan tipe petrol engine 16 katup dohc opposed horizontally bersilinder 4 dan 4 stroke 1.998 cc. Sanggup untuk memompa kecepatannya sampai pada 20,9 ps per 7.000 rpm dan 205 nm torsi per 6.600 rpm.

5. Ford Mustang Coupe

- deretan mobil sport termurah

Mobil sport besutan Ford dengan dua pintu memang terlihat lebih garang nan elegan yang menjadi ciri khas dari jenis Mustang Coupe ini. Interior dan eksterior dari mobil sport jenis ini juga terkesan mewah dan pastinya istimewa.

Harga yang ditawarkan untuk para pelanggannya juga terbilang terjangkau dengan tarif sebesar Rp 250 juta tiap unitnya. Artinya dengan mahar yang sejumlah itu memungkinkan bagi kamu untuk mempunyai mobil sport impian.

Mustang Coupe ini mengonsumsi bahan bakar jenis bensin dengan takaran per liter untuk 12 kilometer perjalanannya. Selain itu, mesin yang terpasang pada mobil ini adalah 2.298 cc yang sanggup memacu tenaga sebesar 310 hp dengan torsi 434 nm.

6. Chevrolet Camaro Coupe

camaro coupe - deretan mobil sport termurah

Dengan engine bertipe 3,6 L v6 yang terpasang kokoh pada Chevrolet Camaro Coupe ini, sesuai dengan nama sport yang disandangnya. Mesin ini mampu membuat mobil ini meluncur kebut dengan speed mencapai 323 hp di titik 6.800 rpm dan torsi 408 lb.

Selain itu, mobil ini juga mempunyai injection system otomatis 6 percepatan serta mode manual shift berkapasitas tangki sebanyak 72 liter. Tampilannya juga kece dan bisa banget buat kamu jadikan mobil andalan yang mantap.

Chevrolet Camaro Coupe dibanderol dengan tarif sebesar Rp 226 juta yang rekomended banget sama kamu yang punya budget pas-pasan. 

7. VW Scirocco GTS

scirocco - deretan mobil sport termurah

Deretan mobil sport termurah berikutnya juga ikut mencantumkan nama VW Scirocco GTS sebagai salah satu mobil idaman. Kamu bisa memiliki mobil ini dengan membelinya seharga Rp 590 juta untuk setiap unitnya.

Tampilan dari mobil sport yang satu ini cukup elegan dengan bentuk menarik secara keseluruhannya. Europan style yang diadopsi oleh mobil tipe ini membuatnya pantas dibanderol dengan harga lebih dari setengah miliar.

Selain itu, tipe engine 2000 cc yang dimilikinya adalah mesin petrol 4 silinder dilengkapi direct injeksi turbocharger yang mampu ngebut sampai 210 power horse. Percepatan dari 0 km ke 100 km per jam hanya ditempuh dengan rentang waktu 6,5 detik.

Jadi, wajar saja jika mobil ini kemudian termasuk yang cukup populer dan banyak diidolakan oleh berbagai kalangan sosial menengah ke atas. Buat kamu yang belum punya budget segitu, bisa kok pilih jenis mobil lainnya yang lebih murah.

8. Hyundai Genesis Coupe

genesis - deretan mobil sport termurah

Hyundai Genesis Coupe juga merupakan made in Korea yang sudah sangat populer di kalangan mobil sport. Keluaran edisi tahun 2015 ini memiliki tampilan kece luar biasa yang gak bakal buat kamu canggung saat berada di belakang kemudinya.

Dengan harga yang ditawarkan mencapai nominal Rp 235 juta, membuat mobil sport yang satu ini cukup laris di pasaran. Tentu saja ini merupakan harga yang serasi dengan kantong kamu yang belum bisa membeli tipe di atasnya.

Mesin yang mendominasi mobil ini merupakan tipe 2.0L theta turbo I4 dengan 210 hp atau 160 kw dan 6 kecepatan pada transmisi manualnya. Berbeda dengan tipe otomatisnya yang hanya punya 5 percepatan transmisi.

8. Mazda Mx 5 Mzr

mx5 - deretan mobil sport termurah

Mazda MX 5 MZR mempunyai tampang style sporty yang berkesan mewah nan elegan serta duduk di deretan mobil sport idaman semua orang. Interior mobil ini berbanding lurus dengan eksterior yang dimilikinya.

Harga yang ditawarkan untuk setiap unit dari mobil sport jenis ini sekitar Rp 230 juta yang merupakan harga rekomended dan terjangkau. Artinya ini memungkinkan buat kamu yang mau punya mobil keren dengan low budget yang kamu punya.

Tipe mesin yang dipasangkan dalam Mazda MX 5 MZR ini adalah 2.0L 4 silinder segaris dohc 16 katup disertai svt atau sequential valve timing etc. Kapasitas mesin 1.999 cc ini mampu meluncurkan mobil sampai pada kecepatan maksimal 118 dk pada titik 6.700 rpm serta 188 dk torsi di titik 5.000 rpmnya.

Itulah yang menjadi alasan banyak konsumen untuk menjatuhkan pilihan pada Mazda MX 5 MZR ini untuk dimiliki. Selain tampilan keren, mobil ini juga punya mahar yang relatif terjangkau di kalangan menengah dan mesin yang berperforma cukup tinggi.

Baca Juga : Rekomendasi Sabun Cuci Mobil Terbaik Pilihan yang Bikin Mobil Kamu Menjadi Cling

Deretan mobil sport termurah di atas merupakan berbagai jenis mobil yang bisa kamu beli dengan membayar harga yang cukup murah. Artinya tidak menutup kemungkinan buat kamu yang punya budget rendah untuk mempunyai mobil kece dan epic untuk dikendarai.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here